Пицца, приготовленная на гриле, получается красиво поджаренной и хрустящей, при этом вам не придётся нагревать духовкой всю кухню – идеально для лета. В этом рецепте вам нужно обжарить только корж-основу из покупного теста, а начинка остаётся свежей: слой сливочного сыра, покрытый тонкими ломтиками копчёного лосося, огурцов и редиски, которые добавляют сочность и овощной хруст на фоне нежного лосося. Идеально для лёгкого ужина или перекуса. Такая пицца хорошо идёт в паре с листовым салатом в лёгкой заправке.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
- Цедра и сок 1 небольшого лимона
- 1/4 ст. свежего укропа, крупно порубленного, + дополнительно для посыпки
- 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 220 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
- 1 огурец, нарезанный очень тонкими кружками
- 2 редиски, нарезанные очень тонкими кружками
- 140 гр. салатной смеси
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лосось копченый, огурцы, редис, салатная смесь, крем-сыр, лимонный сок, укропПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гиль до умеренно сильного жара.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, нарезанный укроп, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону.
- Разделите тесто для пиццы на 2 шарика. Посыпьте мукой чистую плоскую поверхность и сформируйте из каждого шарика теста овал длиной примерно 45 см. и шириной 15 см. Переложите пласты теста на подготовленный противень. Смажьте оба пласта с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью.
- Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте основы для пиццы на гриле, пока они не начнут раздуваться и не появятся отчётливые следы гриля, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты. Выбросьте использованную пергаментную бумагу и положите готовые коржи на противень.
- Смажьте каждый корж смесью из сливочного сыра. Сверху выложите ломтики копчёного лосося так, чтобы он был в каждом куске. Посыпьте сверху нарезанными огурцами, редиской и укропом.
- Смешайте в большой миске оставшийся лимонный сок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и большую щепотку соли и чёрного перца. Добавьте салатную смесь и перемешайте.
- Подавайте пиццу целой или разрежьте каждую пополам и подавайте по половине на каждую из четырёх порций, дополнив небольшим количеством салата.