Сухофрукты полезны для сердца и мозга, с ними получается вкусная выпечка, а ещё это превосходный способ сократить потребление рафинированного сахара, при этом вкус выпечки не пострадает. Это печенье с сушёным инжиром и финиками готовится довольно просто, если есть под рукой покупное тесто для пирога (пая): на раскатанный пласт равномерно выкладывается масса из измельчённых сухофруктов, всё сворачивается рулетом, нарезается на шайбы, и печенье отправляется в духовку. Чтобы аккуратно нарезать печенье, дайте тесту как следует застыть в холодильнике. Печенье выглядит очень эффектно.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 основа для пирога
- 1 ст. сушёного инжира
- 0,5 ст. фиников
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 1,5 ч. л. апельсинового сока
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, инжир, финики, Апельсиновый сок, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Вырежьте из покупного теста для пирога квадрат размером 20 см. Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. сушёного инжира, 0,5 ст. фиников без косточек, щепотку корицы, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры, 1,5 ч. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте всё в импульсном режиме.
- Выложите массу на тесто, равномерно распределив, и сверните рулетом; положите в холодильник 30 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С.