Фидео – испанское название тонкой лапши, которую используют в приготовлении различных блюд испанской и латиноамериканской кухонь. В этом рецепте тонкая лапша (паутинка) готовится в сковороде с кукурузой, зелёным луком и специями в курином бульоне, пока вся жидкость не впитается. При подаче блюдо дополняется раскрошенным мексиканским сыром котиха, свежей кинзой и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. разломанной тонкой лапши
- 2 ст. жареной на огне кукурузы
- 1 ч. л. молотой зиры
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, кукуруза, сыр котиха, перец анчо, кумин, лук зеленый, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла поджарьте 1 ст. разломанной тонкой лапши до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Добавьте 5 нарезанных перьев зелёного лука и 1 ч. л. молотой зиры.
- Добавьте 1,5 ст. куриного бульона, 2 ст. жареной на огне кукурузы и 0,5 ст. воды. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока лапша не станет мягкой, примерно 8 минут; посолите. Посыпьте раскрошенным сыром котиха, кинзой и молотым перцем анчо; подавайте с дольками лайма.