Украсьте свой праздничный стол ярко-изумрудными фаршированными яйцами. Начинка готовится из желтков, взбитых с водяным крессом, зелёным луком и эстрагоном и приобретает яркий цвет и пикантный вкус. Выкладывайте её на пустые половинки яичных белков, предварительно застелив лунки тонкими ломтиками ветчины. Сочетание вкусов изумительное!
20 мин. Сложность: легко
Количество: 12 канапеВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- 1 ст. водяного кресса
- 1/4 ст. майонеза
- 4 ломтика ветчины
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, кресс-салат, лук зеленый, эстрагон, ветчинаПриготовление блюда по рецепту:
- Сварите вкрутую 6 яиц, затем очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Выложите желтки в кухонный комбайн и измельчите вместе с 1 ст. листьев водяного кресса, 1/4 ст. майонеза, добавив по 2 ст. л. нарезанного зелёного лука и эстрагона, а также немного соли и чёрного перца.
- Нарежьте 4 ломтика ветчины тонкими полосками, сложите стопками и положите в пустые яичные белки. Сверху выложите желтковую начинку.