Дип-соус в хлебной чаше – эффектная закуска для домашних вечеринок. Но вы можете пойти дальше, чтобы порадовать своих гостей, и приготовить порционные мини-чаши с соусом из сливочного шпината с артишоками. Для этого вам понадобятся несладкие булки по количеству гостей. Вычерпайте сверху мякиш и наполните булки дипом. Подавайте хлебные чаши на тарелках, разложив вокруг нарезанные овощи, чтобы макать.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 гр. размороженного нарезанного шпината
- 3/4 ст. артишоков
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Артишоки, крем-сыр, сметана, сыр пармезан, огурцыПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 140 гр. замороженного нарезанного шпината (разморозьте и выжмите воду) с 3/4 ст. нарезанных консервированных сердцевин артишоков, 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, 0,5 ст. сметаны, 1/4 ст. тёртого пармезана, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Срежьте верхушки с 8 булочек для обеда и вычерпайте мякиш. Выложите дип-соус в хлебные чаши и подавайте со свежей морковью и огурцами.