В духовке в режиме гриля нежная белая рыба и овощи будут готовы за считаные минуты, и на всё блюдо у вас уйдёт не более получаса. Подавайте рыбу и печёные овощи с тушёной фасолью и кукурузными лепёшками, чтобы заворачивать в них фахитас. Отличная идея порадовать семью в будний день быстрым мексиканским ужином.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука (половину мелко порубите, полторы луковицы нарежьте толстыми кольцами)
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 0,5 ст. острой томатной сальсы
- 2 сладкий перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 450 гр. филе палтуса или луциана без кожи, нарезанных на куски по 5 см.
- 1 ст. свежей кинзы
- 8 кукурузных тортилий подогретых
- Гуакамоле и дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, фасоль пинто, перец сладкий, тортилья, приправа чили, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте фасоль, сальсу и 0,5 ст. воды. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут; посолите по вкусу.
- Тем временем на противне с бортиками смешайте сладкий перец и нарезанный лук с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли. Жарьте в духовке в режиме гриля, не мешая, пока овощи не подрумянятся по краям, 4-6 минут.
- Смешайте рыбу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 0,5 ч. л. зиры и порошка чили; щедро посолите. Добавьте рыбу на противень к овощам и жарьте в режиме гриля до готовности, 3-4 минуты.
- Добавьте кинзу в фасоль и разложите по тарелкам. Подавайте с рыбой, печёными овощами, тортильями, гуакамоле и дольками лайма.