Этот освежающий, слегка пьянящий пирог для взрослых – отличное угощение по любому случаю! Начинка готовится из лимонного сорбета. Он должен быть достаточно мягким, чтобы можно было смешать со сгущённым молоком, водкой и взбитыми сливками. Начинка выкладывается на корж для пирога, и пирог замораживается. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и мармеладными лимонными дольками.
10 мин. плюс время замораживанияСложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. лимонного сорбета, размягчённого
- 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- 1/3 ст. водки со вкусом лимона
- 2/3 ст. жирных сливок
- 1 основа для пирога из крекеров Грэма (22 см.)
- Сладкие взбитые сливки, для украшения
- 2 мармеладные лимонные дольки, разрезанные на 4 части, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сорбет, молоко сгущенное, сливки, водка, мармеладПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте сорбет, сгущённое молоко и водку. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы без комков замороженного сорбета, 1-2 минуты.
- Налейте сливки в другую среднюю миску и взбейте миксером до мягких пиков, 1-2 минуты. Вмешайте взбитые сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж. Заморозьте до полного застывания, примерно на 4 часа или на ночь.
- Подавайте, украсив каждый ломтик пирога взбитыми сливками и четвертиной мармеладной лимонной дольки.