Насыщенная говядина пропитывается в скороварке ароматами орегано и зиры, и получается вкуснейшее стью, навеянное кубинским блюдом ропа-вьеха. Компанию говядине составляют обжаренный сладкий перец, испанские оливки и хлеб с коркой, чтобы макать во вкусный соус.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. шейно-лопаточной части говядины без кости
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 2 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров
- 2 моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
- 1 большой лук, нарезанный полукольцами
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока; 2 раздавите, 2 измельчите
- 1 лавровый лист
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками
- 0,5 ст. разрезанных пополам зелёных оливок с перцем пименто
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- Хлеб с коркой, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, перец сладкий, оливки, томаты, петрушка, томатная паста, лавровый лист, орегано, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем посыпьте орегано, зирой и щедро посолите и поперчите.
- В 6-литровой скороварке на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, морковь, лук, томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист и 1 и 1/4 ст. воды. Закройте крышку, поднимите давление до максимума. Убавьте огонь, чтобы поддерживать высокое давление, и готовьте 18 минут. Снимите с огня и откройте клапан, следуя инструкции производителя, чтобы сбросить давление.
- Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и готовьте, пока перец не станет мягким, примерно 10 минут. Осторожно снимите крышку скороварки. Удалите лавровый лист, затем переложите мясо с соусом в миску и измельчите его вилкой. Добавьте перец, оливки, петрушку и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом.