Тостонес – это закуска из мятых плантанов, обжаренных до золотистой корочки, которые продают уличные торговцы по всей Латинской Америке. Устоять перед этими хрустящими кусочками с ароматным чесночным соусом очень сложно! Обычно при приготовлении плантаны дважды обжариваются в масле, но если готовите дома, легче взять покупные предварительно обжаренные и замороженные тостонес.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Одна упаковка (540 гр.) размороженных тостонес (жареных плантанов)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ч. л. семян зиры
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: плантан, чеснок, лук зеленый, перец красный хлопьями, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 зубчика чеснока в кухонном комбайне с 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 1 нарезанное перо зелёного лука, 2 ст. л. белого уксуса и по 1/4 ч. л. семян зиры и хлопьев красного перца; взбейте. Пожарьте в растительном масле одну упаковку (540 гр.) размороженных тостонес до золотистой хрустящей корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посолите. Подавайте тостонес с чесночным соусом.