Эта супер-упрощённая версия знаменитого пенджабского блюда палак-панир готовится на одной сковороде. Чтобы быстрее его приготовить купите уже нарезанный сыр панир и замороженный рубленый шпинат. Хотя эта версия немного далека от аутентичной, блюдо всё равно получается вкусным и насыщенным. Хорошей альтернативой паниру может стать мексиканский сыр кесо-фреско.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. покупного панира или кесо-фреско, нарежьте кубиками по 2 см.
- 1 средний жёлтый лук, нарезанный небольшими кубиками
- 5 зубчиков чеснока, мелко натёртых
- 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
- 3/4 ч. л. порошка карри
- 3/4 ч. л. гарам-масала
- 1 большой помидор (примерно 200 гр.), разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 2/3 ст. жирных сливок
- Для подачи: отварной рис басмати или лепёшки наан
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр панир, шпинат, томаты, имбирь корень, рис басмати, сливки, карри, гарам масалаПриготовление блюда по рецепту:
- Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте кубики панира и хорошо поджарьте с двух сторон, всего около 4 минут. Переложите на застеленную тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
- Положите рядом крышку для сковороды. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне, затем добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и гарам-масал и мешайте в течение 1 минуты. Добавьте тёртый помидор и помешивайте ещё минуту.
- Добавьте нарезанный шпинат, жирные сливки, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и аккуратно вмешайте кубики панира. Готовьте на медленном огне ещё 2 минуты, чтобы панир прогрелся.
- Подавайте с отварным рисом басмати или лепёшками.