Мелкие сладкие перцы можно готовить целиком, и они будут выглядеть красиво и ярко при подаче. Пожарьте мелкие перцы на гриле, смешайте с зеленью и лимонной заправкой и посыпьте грецкими орехами – быстрый и вкусный гарнир для барбекю!
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелких сладких перцев
- 1/4 ст. рубленых поджаренных грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, орехи грецкие, кинза, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске по 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанной петрушки и кинзы, 1 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и паприки и 1 раздавленный зубчик чеснока.
- Смешайте 450 гр. мелких сладких перцев с оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, поворачивая, пока перец не обуглится, 5- 8 минут. Перемешайте с заправкой и 1/4 ст. рубленых поджаренных грецких орехов; удалите чеснок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар