С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами, чтобы получился красивый салат в марокканском стиле. Природную сладость моркови гармонично дополнит золотистый изюм, а также пряный кориандр, зира, кайенский перец и корица. Заправьте салат лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. моркови
- 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. золотистого изюма (или нарезанной кураги)
- 0,5 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. зиры
- Большая щепотка кайенского перца
- Большая щепотка корицы
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, петрушка, лимонный сок, перец кайенский молотый, корица, кумин, кориандр, изюмПриготовление блюда по рецепту:
- Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте её лентами. Положите в большую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, изюм, кориандр, зиру, кайенский перец, корицу и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар