Более полезный и лёгкий вариант классического вишисуаза из картофеля и лука-порея, в который добавляется яркая рукола, а жирные сливки, наоборот, исключены. Тем не менее, суп получается бархатистым и нежным, но, если вам не хватает сливочного вкуса, Джада де Лаурентис предлагает добавить при подаче ложку маскарпоне.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-порея, зелёные части удалите, белые части вымойте и мелко нарежьте
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 картофелины (примерно 450 гр.), очищенные и нарезанные кубиками
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 корка пармезана (10 см.)
- 150 гр. руколы
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. сыра маскарпоне
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, лук-порей, картофель, сыр пармезан, сыр маскарпоне, лимонный сокПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте казан среднего размера на умеренно-сильном огне и добавьте 2 ст. л. масла. Добавьте лук-порей, посолите и жарьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, примерно 5 минут. Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте ещё 2 минуты, чтобы ароматы смешались. Добавьте куриный бульон и красный перец. Добавьте корку пармезана и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Добавьте руколу и готовьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Снимите с огня и выбросьте сырную корку.
- Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и лимонный сок. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции. Разлейте суп по тарелкам и добавьте маскарпоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар