Радиккио – это крепкий салат-латук, горечь которого становится приятнее после быстрой обжарки на гриле. Жарьте четвертинки салата до тех пор, пока внешняя сторона слегка не обуглится, в то время как внутренняя часть остаётся хрустящей и сочной: при нарезке вы смешаете две текстуры. Природная сладость апельсина и сливочная нотка пармезана оживляют вкус радиккио, особенно в сочетании с сухим белым вином. Подавайте с поджаренным на гриле багетом.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 филе анчоуса, мелко порубленных
- Сок 1 большого апельсина
- 2 кочана радиккио, разрежьте продольно через корень на 4 части
- Хлеб с коркой, для подачи, например, багет
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 60 гр. качественного пармезана, тонко настругайте овощечисткой
Рецепты с похожими ингредиентами: радичио, Апельсины, Анчоусы, хлеб белый, сыр пармезан, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смешайте 1/4 ст. оливкового масла, анчоусы и апельсиновый сок в миске, чтобы приготовить заправку. Отложите в сторону.
- Смешайте четвертинки радиккио в миске с оставшимся 1,5 ст. л. оливкового масла. Жарьте на гриле до тех пор, пока куски салата слегка не обуглится и не начнут увядать, периодически переворачивая их, в общей сложности 7-10 минут. Тем временем смажьте или сбрызните хлеб оливковым маслом и поджарьте на гриле вместе с радиккио.
- Переложите радиккио на доску и нарежьте на кусочки размером на один укус, выбросив сердцевину. Перемешайте с заправкой и посыпьте петрушкой. Разложите на 4 тарелки и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с поджаренным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар