Тонкие отбивные из куриной грудки наполняются начинкой из острого чеддера, хрустящего бекона и свежей зелени и жарятся на гриле под соусом барбекю до готовности. Такие рулетики отлично украсят праздничный стол, а вкус получается очень богатым и насыщенным. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, как закуску или основное блюдо.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
- 3 полоски бекона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большая булочка бискит на простокваше, раскошенная (примерно 1 ст.)
- 2/3 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 1/4 ст. соуса барбекю
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр чеддер, бекон, соус для барбекюПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Приготовьте курицу:
Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, не прорезая до конца; откройте, как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.
- Приготовьте начинку:
Поджарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим; раскрошите. Смешайте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миске с растопленным сливочным маслом. Смешайте в отдельной миске раскрошенную булочку бискит, бекон, половину вытопленного жира, сыр, шнитт-лук и петрушку. Добавьте 2-3 ст. л. воды, посолите и поперчите по вкусу. - Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте оставшимся вытопленным жиром. Выложите сверху начинку, отступая от краёв 2 см. Сверните рулетом по направлению к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонного шпагата.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут, смазав соусом барбекю за 2 минуты до готовности. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте рулетики ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар