Шоколадный тортик в кружке – это очаровательно, необычно и быстро! С таким десертом справится даже ребёнок, ведь он готовится в микроволновке всего за 15 минут. Готовый торт в кружке можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами или джемом.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло, чтобы смазать кружки
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/8 ч. л. соды
- Щепотка соли
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, простокваша, кефир, мука высшего сорта, какаоПриготовление блюда по рецепту:
- Слегка смажьте сливочным маслом 4 небольшие кружки, подходящие для микроволновой печи. Смешайте в большой миске простоквашу, сахар, масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы, около 2 минут. Вмешайте муку, какао-порошок, соду и соль и замесите однородное тесто.
- Налейте по 1/3 ст. теста в каждую кружку. Запеките в микроволновой печи по одной порции за раз, пока торт не поднимется и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 2 минут. При необходимости продолжайте запекать в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд. Дайте немного остыть. Украсьте желаемыми топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар