Сухое солодовое молоко придаёт этому шоколадному печенью приятную солодовую нотку, которую интересно дополняет хрустящий солодовый шарик в центре. Печенье получается не только вкусным, но и красивым. Для украшения можно взять, например, шарики Maltesers.
30 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сухого солодового молока
- 0,5 ст. алкализованного какао-порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, молоко сухое солодовое, сахар коричневыйПриготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 1/4 ст. сухого солодового молока, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; смешайте с масляной смесью.
- Поставьте в холодильник на 30 минут, затем скатайте из теста шарики. Перед выпеканием вдавите в центр каждого шарика теста половинку солодового шарика.
- Выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар