Шоколадно-солодовое печенье - «Быстрые рецепты»




Шоколадно-солодовое печенье - «Быстрые рецепты»



Сухое солодовое молоко придаёт этому шоколадному печенью приятную солодовую нотку, которую интересно дополняет хрустящий солодовый шарик в центре. Печенье получается не только вкусным, но и красивым. Для украшения можно взять, например, шарики Maltesers.


30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сухого солодового молока
  • 0,5 ст. алкализованного какао-порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, молоко сухое солодовое, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара со 110 гр. сливочного масла до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 1/4 ст. сухого солодового молока, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. соды; смешайте с масляной смесью.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем скатайте из теста шарики. Перед выпеканием вдавите в центр каждого шарика теста половинку солодового шарика.

  3. Выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]