Отварив лапшу, не выливайте всю воду из кастрюли. Эта крахмалистая жидкость станет идеальной основой для лёгкого соуса со сливочным маслом. Перемешайте готовую лапшу со свежей зеленью, и у вас будет универсальный гарнир к любому блюду.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, петрушка, укропПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 5 минут. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, а затем откиньте лапшу на дуршлаг.
- В кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте воду из-под-лапши и сливочное масло, помешивая, до получения однородной и тёплой массы. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар