Эта закуска в средиземноморском стиле – идеальное дополнение к вину. Тушёная пикантная капуста рапини подаётся с чесночными тостами из деревенского хлеба и шариком бурраты. Намазывайте на хлеб мягкую буррату, сверху добавляйте рапини и наслаждайтесь!
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
- 7 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 пучок рапини (с листьями), нарезанный кусками по 2-5 см.
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Морская соль хлопьями
- 8 ломтиков деревенского хлеба толщиной 1 см.
- Свежемолотый чёрный перец
- Буррата, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, чеснок, рапини, соль морская хлопьямиПриготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте 6 зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета, 2 минуты. Добавьте рапини, хлопья красного перца и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, 8-12 минут.
- Тем временем на сковороде-гриль на среднем огне поджарьте хлеб до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Натрите с обеих сторон оставшимся зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте тушёную рапини с бурратой, морской солью и чесночным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар