Буррата с рапини и чесночными тостами - «Быстрые рецепты»




Буррата с рапини и чесночными тостами - «Быстрые рецепты»



Эта закуска в средиземноморском стиле – идеальное дополнение к вину. Тушёная пикантная капуста рапини подаётся с чесночными тостами из деревенского хлеба и шариком бурраты. Намазывайте на хлеб мягкую буррату, сверху добавляйте рапини и наслаждайтесь!


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 7 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 пучок рапини (с листьями), нарезанный кусками по 2-5 см.
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Морская соль хлопьями
  • 8 ломтиков деревенского хлеба толщиной 1 см.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Буррата, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, чеснок, рапини, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте 6 зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета, 2 минуты. Добавьте рапини, хлопья красного перца и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, 8-12 минут.
  2. Тем временем на сковороде-гриль на среднем огне поджарьте хлеб до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Натрите с обеих сторон оставшимся зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте тушёную рапини с бурратой, морской солью и чесночным хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]