Фаршированная куриная грудка всегда выглядит изысканно, а готовится намного проще, чем может показаться. Вы просто прорезаете сбоку карман и наполняете его начинкой, в данном случае смесью козьего сыра, эстрагона, петрушки и лука-шалота, которая при запекании превращается в чудесный ароматный крем.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей, с кожей
- 1 большой яичный белок
- 220 гр. раскрошенного козьего сыра
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Цедра 2 лимонов
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр козий, петрушка, эстрагон, тимьян, дижонская горчица, лимонная цедраПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Небольшим ножиком сделайте надрез сбоку каждой куриной грудки, проводя ножом горизонтально, но не прорезая другую сторону грудки. Проверните нож внутри, чтобы получился карман. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.
- Слегка взбейте яичный белок в миске, чтобы он разбился, затем добавьте козий сыр, петрушку, эстрагон, лук-шалот, горчицу и лимонную цедру и перемешайте до получения однородной массы. Переложите начинку в пакет на зиплоке (или кондитерский мешок). Срежьте уголок пакета и отсадите начинку в каждую куриную грудку.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Положите куриные грудки кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет темно-золотистой, 8–10 минут. Добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян, затем переверните и поставьте сковороду в духовку; запекайте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 71°С, примерно 10 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар