В этой смеси снеков есть всё: арахис, фисташки, картофельные чипсы, крендельки, кукурузные орехи, сушёное манго и приправа масала с кокосом, которая наполняет микс ароматами индийской кухни. Добавляйте сушёное манго в самую последнюю очередь, когда смесь полностью остынет.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 14В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй масала
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. приправы гарам-масала
- 1 ч. л. порошка карри
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
Орехи
- Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
- Белок 1 большого яйца
- 3 ст. несолёных сырых фисташек
- 1 ст. несолёного сырого арахиса
- 1 ст. мини-кренделей
- 1 ст. картофельных чипсов
- 0,5 ст. кукурузных орехов
- 0,5 ст. нарезанного сушёного манго
Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, Арахис, кокосовые хлопья, карри, куркума, гарам масалаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кокос, сахар, гарам-масала, порошок карри, куркуму, если используете, и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Орехи:
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи, крендели, чипсы и кукурузные орехи и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. - Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне.
- Пересыпьте ореховую смесь в большую миску и вмешайте сушёное манго.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар