Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 249,
всего жиров 16 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 6 г.,
углеводы 21 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 1 мг.,
натрий 307 мг.,
сахар 5 г.
Приготовьте к следующей домашней вечеринке эту пикантную индийскую закуску, которая понравится всем. Измельчённые овощи перемешиваются в тесте из нутовой муки и жарятся во фритюре небольшими кусочками. Пакора получается пряной, хрустящей и очень вкусной. Подавайте с острым йогуртовым соусом или чатни из тамаринда, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пакора
- 1 ст. (120 гр.) нутовой муки + дополнительно по необходимости
- 1,5 ч. л. гарам масала
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ст. (125 мл.) воды + дополнительно по необходимости
- 3 ст. л. мелко нарезанных стеблей кинзы (листья отложите для чатни и подачи на стол)
- 4 пера зелёного лука, нарежьте
- 1 большой клубень батата или картофеля, натрите
- 1 горсть рубленого шпината
- Четверть кочана цветной капусты, нарежьте
- Рапсовое масло для жарки
Йогуртовый соус
- 1 горсть листьев кинзы
- 1 горсть листьев мяты
- 2 ст. л. мелко натёртого имбиря
- Половина перца халапеньо или серрано, крупно порубите
- 2 ст. л. йогурта
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 0,5 ч. л. сахара
- Цедра и сок 1 лимона