Картофельные оладьи пакоры с йогуртовым соусом - «Быстрые рецепты»


Картофельные оладьи пакоры с йогуртовым соусом - «Быстрые рецепты»

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 307 мг., сахар 5 г.

Приготовьте к следующей домашней вечеринке эту пикантную индийскую закуску, которая понравится всем. Измельчённые овощи перемешиваются в тесте из нутовой муки и жарятся во фритюре небольшими кусочками. Пакора получается пряной, хрустящей и очень вкусной. Подавайте с острым йогуртовым соусом или чатни из тамаринда, чтобы макать.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пакора

  • 1 ст. (120 гр.) нутовой муки + дополнительно по необходимости
  • 1,5 ч. л. гарам масала
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ст. (125 мл.) воды + дополнительно по необходимости
  • 3 ст. л. мелко нарезанных стеблей кинзы (листья отложите для чатни и подачи на стол)
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте
  • 1 большой клубень батата или картофеля, натрите
  • 1 горсть рубленого шпината
  • Четверть кочана цветной капусты, нарежьте
  • Рапсовое масло для жарки

Йогуртовый соус

  • 1 горсть листьев кинзы
  • 1 горсть листьев мяты
  • 2 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • Половина перца халапеньо или серрано, крупно порубите
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лимона
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]