Время: 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 608,
всего жиров 43 г.,
насыщенные жиры 26 г.,
белки 7 г.,
углеводы 55 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 144 мг.,
натрий 234 мг.,
сахар 46 г.
Этот нежный шоколадный дип станет идеальным завершением ужина в честь Дня святого Валентина, и не важно устроили ли вы романтический ужин для двоих или празднуете всей семьёй. Тёмный какао-порошок придаёт ему глубокий насыщенный цвет, но, если у вас его нет, замените обычным несладким какао-порошком (готовый десерт просто будет немного светлее). Лучшее дополнение к этому дипу – свежая клубника, но подойдут и другие фрукты или даже обычное хрустящее печенье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. тёмного какао-порошка
- Сладкая поджаренная кокосовая стружка, шоколада в мини-гранулах, рубленые поджаренные орехи и посыпка, для подачи
- 450 гр. клубники, для подачи