Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 455,
всего жиров 13 г.,
насыщенные жиры 4 г.,
белки 17 г.,
углеводы 68 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 15 мг.,
натрий 381 мг.,
сахар 3 г.
Подвиньтесь, спагетти! Ваш более крупный родственник, спагеттони, набирает популярность. Хотя спагеттони лишь немного толще обычных спагетти, эта дополнительная ширина помогает впитать больше вкусов, в данном случае терпкий лимонный сок и ароматный зелёный лук и чеснок. Это блюдо готовится в одной кастрюле, и не нужно отдельно варить макароны. Так что перед вами быстрый и простой вариант ужина после работы. Спагетти покрываются сливочным соусом с рикоттой, пармезан придаёт ореховое послевкусие, а лимонная цедра добавляет яркого и освежающего вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте белые части отдельно от зелёных
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Цедра и сок 1 лимона
- 340 гр. спагеттони (или толстых спагетти)
- 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 1/3 ст. рикотты из цельного молока