Сатай из курицы на сковороде с апельсиновым жасминовым рисом - «Быстрые рецепты»


Сатай из курицы на сковороде с апельсиновым жасминовым рисом - «Быстрые рецепты»

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 809, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 96 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1090 мг., сахар 20 г.

Сотни восторженных отзывов на пять звёзд не лгут: этот рецепт от Рэйчел Рэй – настоящая находка. Она с нуля готовит соус сатай для своего стир-фрай в тайском стиле, в состав которого входит курица, апельсины и много свежих овощей. На гарнир жасминовый рис с тонким цитрусовым ароматом.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 3 и 3/4 ст. воды
  • Цедра 2 апельсинов
  • 2 ст. промытого жасминового риса
  • 2 ст. л. растительного или сафлорового масла, 2 оборота сковороды
  • 700–800 гр. куриных пальчиков, нарезанных наискосок на небольшие кусочки
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и нарезанный полосками
  • 1 ст. покупной тёртой моркови или 2 моркови среднего размера, нарезанные соломкой
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных наискосок на кусочки длиной 5 см.
  • 1 ст. горошка в стручках

Соус

  • 4 ст. л. арахисовой пасты с крупными кусочками
  • 3 ст. л. тёмного соевого соуса Тамари
  • 3 ст. л. мёда
  • Корень имбиря 2,5 см., очистите и измельчите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Сок половины апельсина

Подача


  • 60 гр. (1/4 ст.) рубленонго арахиса или ореховой посыпки, можно приобрести в отделе для выпечки

  • 2–3 ст. л. рубленых листьев кинзы или петрушки

  • 2–3 ст. л. рубленых свежих листьев базилика

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]