Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 809,
всего жиров 35 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 30 г.,
углеводы 96 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 50 мг.,
натрий 1090 мг.,
сахар 20 г.
Сотни восторженных отзывов на пять звёзд не лгут: этот рецепт от Рэйчел Рэй – настоящая находка. Она с нуля готовит соус сатай для своего стир-фрай в тайском стиле, в состав которого входит курица, апельсины и много свежих овощей. На гарнир жасминовый рис с тонким цитрусовым ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 3 и 3/4 ст. воды
- Цедра 2 апельсинов
- 2 ст. промытого жасминового риса
- 2 ст. л. растительного или сафлорового масла, 2 оборота сковороды
- 700–800 гр. куриных пальчиков, нарезанных наискосок на небольшие кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и нарезанный полосками
- 1 ст. покупной тёртой моркови или 2 моркови среднего размера, нарезанные соломкой
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных наискосок на кусочки длиной 5 см.
- 1 ст. горошка в стручках
Соус
- 4 ст. л. арахисовой пасты с крупными кусочками
- 3 ст. л. тёмного соевого соуса Тамари
- 3 ст. л. мёда
- Корень имбиря 2,5 см., очистите и измельчите
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- Сок половины апельсина
Подача
- 60 гр. (1/4 ст.) рубленонго арахиса или ореховой посыпки, можно приобрести в отделе для выпечки
- 2–3 ст. л. рубленых листьев кинзы или петрушки
- 2–3 ст. л. рубленых свежих листьев базилика