Фриттата с картофелем – простое и сытное блюдо для позднего воскресного завтрака, или бранча. Айна Гартен с удовольствием занимает все утренние часы приготовлением завтрака, и хотя блюдо готово ближе к полудню, она наслаждается настоящим завтраком. Дополните запеканку своими любимыми продуктами, и попробуйте блюдо, которое в Америке называют душевной тёплой едой. Помимо картофеля в составе также много рикотты, грюйера и душистого базилика. Фриттата получается нежной и кремовой, а аромат стоит непередаваемый. Положите во фриттату уже готовый картофель, отваренный или запечённый, чтобы он прожарился наверняка. Остатки картофеля после вчерашнего ужина отлично подойдут. Подавайте фриттату горячей и наслаждайтесь её вкусом и текстурой. Если готовите для ужина, просто дополните омлет салатной зеленью в винегретной заправке.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 110 гр. несолёного сливочного масла, разделите
- 2 ст. отваренного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см. (4 клубня)
- 420 гр. рикотты
- 350 гр. грюйера, натёртого
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель, сыр рикотта, сыр грюйер, перец черный, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В жаропрочной сковороде для омлета диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и жарьте, часто перемешивая, до готовности, примерно 10-15 минут. Растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи.
- Тем временем взбейте яйца, затем добавьте рикотту, грюйер, растопленное сливочное масло, соль, чёрный перец и базилик. Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте с яичной смесью.
- Вылейте яичную смесь на картофель и поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте фриттату, пока она не подрумянится и не поднимется, от 50 минут до 1 часа. Она будет округлой и плотной в центре, а нож, вставленный во фриттату, должен выйти чистым. Подавайте горячей.