Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат готовится из пасты кампанелле в форме колокольчиков, которые отлично вбирают в себя вкусные соки заправки. Перемешайте отваренные макароны с готовыми креветками в кремовой заправке из сыра маскаропоне, а свежая зелень, корень фенхеля, маринованные сладкие перцы и зелёный горошек добавит салату сочности и больше освежающего вкуса.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. шампанского уксуса
- 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 450 гр. крупных варёных креветок (20/55), очищенных и разрезанных пополам
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
- 1 ст. сладких маринованных перцев пеппадью, тонко нарезанных
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика
- 0,5 ст. порубленного свежего укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: паста кампанелла, креветки, шампанское уксус, сыр маскарпоне, сыр пармезан, фенхель луковица, горох, перец пеппадью, базилик, укропПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и щедро посолите. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и немного остудите пасту.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, маскарпоне, дижонскую горчицу и 2 ч. л. соли. Добавьте макароны, креветки, пармезан, зелёный горошек, чёрный перец и фенхель; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте базилик и укроп. Подавайте салат комнатной температуры или холодным.