Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином - «Сезонные блюда»




Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином - «Сезонные блюда»



Этот освежающий и бодрящий коктейль любят за его простоту приготовления и чудесное сочетание вкусов, которое дают ликёр Кампари и тоник. Если вы уже знакомы с классическим коктейлем «Кампари-тоник» с долькой лайма, вам интересно будет попробовать его с жареным апельсином. Звучит интригующе, а вкус получается более многогранным и брутальным, ведь в коктейль добавляется сок пожаренного до черноты апельсина. Отличное угощение для барбекю-вечеринки. Подавайте со льдом, украсив каждую порцию зелёной оливкой.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Рецепт приготовления:


Слегка смажьте дольки апельсина растительным маслом и жарьте на умеренном жаре гриля, переворачивая, пока они полностью не обуглятся, около 2 минут.
Для одной порции: выжмите дольку жареного апельсина в бокал и бросьте её туда же. Добавьте лёд, 60 мл. Кампари и 120 мл. холодного тоника. Украсьте большой зелёной оливкой.
Рецепты с похожими ингредиентами: биттер кампари, тоник, Апельсины
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]