Добавьте в кисломолочный соус ранч немного базиликового песто и щепотку апельсиновой цедры, и его вкус станет более ярким и освежающим. Соус готовится на основе йогурта и майонеза. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, чтобы вкусы и ароматы хорошо смешались. Подавайте, украсив свежими листьями базилика, с нарезанными овощами и крекерами для макания. Отличная идея для закуски на домашней вечеринке.
10 мин. Сложность: легко
Количество: на большую компаниюВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1,5 ст. майонеза
- 3/4 ст. йогурта
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. готового песто из базилика
- 3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Свежие листья базилика, для подачи (по желанию)
- Палочки овощей и крекеры, для макания в соус
Рецепты с похожими ингредиентами: соус ранч, соус песто, Апельсиновая цедра, лук зеленый, простокваша, кефир, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Мелко порубите чеснок и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Боковой стороной поварского ножа разотрите всё в пасту. Переложите в миску среднего размера и добавьте майонез, йогурт, петрушку, песто, апельсиновую цедру, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.
- Пошаговый рецепт соуса Песто
- Положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Можно хранить до 3 дней. Украсьте дип свежими листьями базилика, если используете их, и подавайте с нарезанными овощами и крекерами для макания.
Выход: 2,5 ст.