Этот соус на основе сметаны и авокадо, получается нежным и бархатистым, как крем, а свежая кинза и лайм наполняют его богатым освежающим вкусом. Соус готовится за несколько минут. Все ингредиенты просто взбиваются в блендере до однородной консистенции. Можно дать немного настояться в холодильнике, чтобы вкусы лучше подружились. Подавайте крем из авокадо вместе с тако, или просто с чипсами, чтобы макать и наслаждаться.
5 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 авокадо
- 1 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Цедра и сок 2 лаймов
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лаймовый сок, перец черный, сметана, молоко, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, чёрный перец, цедру и сок лайма. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте как часть тако-бара.