На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек вместе со свиным фаршем имбирь, чеснок, зелёный лук, соевый соус и немного сахара, который подчеркнёт вкус умами. Фрикадельки запекаются в духовке, а затем несколько минут тушатся в томатном соусе, пока не станут упругими и сочными. Вмешайте заваренную лапшу и наслаждайтесь.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
- 220 гр. нежирного фарша из свинины
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 4 зубчика чеснока
- 5 см. корня имбиря, очистите
- 1 пучок зелёного лука, нарежьте на куски по 2,5 см.
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, фрикадельки, фарш свиной, яйца, томаты протертые, панировочные сухари панко, соевый соус, лук зеленый, имбирь кореньПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень растительным маслом.
- Смешайте в кухонном комбайне чеснок, имбирь и зелёный лук и измельчите; переложите половину смеси в кастрюлю. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара и яйцо; взбейте, чтобы равномерно распределить. Добавьте свиной фарш; смешайте, чтобы равномерно распределить.
- Сформируйте 20 маленьких фрикаделек и разложите их на подготовленном противне. Запекайте, пока фрикадельки не станут твёрдыми, 8-10 минут.
- Тем временем в кастрюлю с чесночной смесью добавьте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. сахара. Варите, помешивая, до загустения, 5 минут. Вмешайте 1,5 ст. воды. Добавьте фрикадельки и убавьте огонь до умеренно слабого; тушите до готовности ещё 8-10 минут.
- Заварите лапшу в горячей воде на 4-5 минут, затем слейте воду. Добавьте в кастрюлю с фрикадельками и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Разложите по тарелкам и подавайте.