Торт из капкейков «Арбуз» - «Десерты»




Торт из капкейков «Арбуз» - «Десерты»



Торт в виде яркого куска арбуза станет эффектным украшением летнего праздника. Готовится быстро, а для раздачи вам не понадобится ни нож, ни столовые приборы: торт полностью состоит из расставленных вплотную капкейков, украшенных сверху масляным кремом. Подготовьте для него свои любимые маффины и крем. Для сборки подготовьте пищевые красители, чтобы сделать зелёную корку и красную мякоть арбуза, а также чёрные желейные бобы для косточек. Соберите торт, следуя пошаговой инструкции в рецепте, и несите радовать гостей. Каждый будет просто отрывать себе от арбузной дольки капкейк – идеально для детских праздников и фуршетов.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 19 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 и 1/4 ст. американского масляного крема
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • Тёмно-розовый гелевый пищевой краситель
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • 19 ваших любимых капкейков
  • 30 чёрных мини-драже Jelly Bean
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим круглым наконечником

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите примерно 3/4 ст. белого масляного крема в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Подкрасьте примерно 1,5 ст. крема в тёмно-зеленый цвет. Подкрасьте около 3 ст. крема в тёмно-розовый цвет, добавив несколько капель красного красителя, чтобы получился цвет спелого арбуза.
  2. Расставьте 19 капкейков в форме треугольника, чтобы один капкейк был вверху и 6 - внизу, приподнимая крайние нижние кексы вверх, чтобы они стояли немного полукругом, как кусок арбуза.
  3. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. зелёного крема на каждый из шести капкейков в нижнем ряду. Разгладьте небольшим кондитерским шпателем, покрывая верхушки и боковые стороны (но не бумажные вкладыши) капкейков, чтобы получилась сплошная линия зелёного цвета. Это будет корка арбуза
  4. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель. Выложите по 1/4 ст. розового крема на каждый из оставшихся капкейков и распределите по верхушкам и бокам с помощью кондитерского шпателя. На самом верхнем капкейке сделайте кремом уголок, напоминающий кончик куска арбуза.
  5. Снова промойте кондитерский шпатель. Отсадите изогнутую линию белого масляного крема вдоль того места, где розовый крем встречается с зелёным. Разгладьте кончиком шпателя внутреннюю белую часть арбузной корки. Прижмите желейные драже в случайном порядке, чтобы получились косточки арбуза.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]