Лаймово-авокадовый чизкейк - «Десерты»




Лаймово-авокадовый чизкейк - «Десерты»



Этот чудесный пирог покорит всех своим необычным для пирога зелёным цветом, вкусом и божественной текстурой. На рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма лежит толстый слой нежной начинки из авокадо, сливочного сыра и сгущённого молока. Его сладость великолепно балансирует сок лайма и лимона. В духовке готовится только корж, а начинка на корже застывает в холодильнике. Чтобы она не покрылась коркой и не потемнела, положите на начинку пищевую плёнку. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой или белоснежными взбитыми сливками, которые красиво и контрастно будут выглядеть на зелёном пироге.




Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка соли

Начинка

  • 2 средних авокадо Хасс
  • 1 упаковка крем-сыра (220 гр.), комнатной температуры
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки или сахарная пудра, для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, печенье песочное, крем-сыр, молоко сгущенное, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
    Смажьте разъёмную форму диаметром 20 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное масло в миске с измельчёнными крекерами Грэма, сахаром и солью. Выложите смесь на дно формы и вдавите, поднимая вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Полностью остудите на решётке
  2. Приготовьте начинку:
    Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки, затем выскоблите мякоть из кожуры и мелко нарежьте. Переложите в миску, добавив сливочный сыр, и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, сок лайма и лимона, соль и взбейте до получения пышной массы, соскабливая по мере необходимости начинку со стенок миски.
  3. Выложите начинку на корж, положите прямо на её поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Снимите кольцо с формы и нарежьте пирог кусками. Украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой, если желаете, и сразу же подавайте (верх начнёт темнеть, если оставить пирог открытым).
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]