Торт из капкейков «Хот-дог» - «Десерты»




Торт из капкейков «Хот-дог» - «Десерты»



Вся прелесть тортов из капкейков в том, что вы можете придавать им любую форму, при этом вам не придётся вырезать фигуры из коржей: просто расставьте маффины в нужном порядке и покройте кремом! Можно сделать даже такой безумный торт в виде большого хот-дога. Получится отличный тематический десерт, подходящий для вечеринки у гриля на заднем дворике. Гостям удобно будет есть торт руками, а вы легко и быстро сможете собрать его. Запаситесь всеми нужными пищевыми красителями, чтобы ваш торт «Хот-дог» выглядел реалистично с кетчупом, горчицей и даже отметинами от гриля из масляного крема, а раскрошенные зелёные мармеладки на поверхности «хот-дога» здорово напоминают релиш из маринованных огурчиков.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5,5 ст. масляного крема
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори, для украшения
  • Коричневый гелевый пищевой краситель, для украшения
  • Красный гелевый пищевой краситель, для украшения
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель, для украшения
  • Чёрный гелевый пищевой краситель, для украшения
  • 16 ваших любимых капкейков
  • 1/4 ст. зелёных мармеладных мишек
  • Специальное оборудование: 3 кондитерских мешка со средними круглыми насадками

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подкрасьте около 2 ст. масляного крема в цвет булочки для хот-дога, смешав краситель цвета айвори с несколькими каплями коричневого красителя. Подкрасьте около 2 ст. масляного крема в цвет сосиски, смешав равные части красного и коричневого пищевых красителей. Подкрасьте небольшое количество сливочного крема (около 0,5 ст.) в тёмно-красный цвет кетчупа. Подкрасьте небольшое количество сливочного крема (около 0,5 ст.) в тёмно-желтый цвет горчицы. Подкрасьте оставшийся крем (около 0,5 ст.) в насыщенный чёрный цвет, для отметин от гриля.
  2. Поставьте капкейки в 3 горизонтальных ряда, по 5 штук в верхнем и нижнем рядах и 6 в среднем ряду.
  3. С помощью ложки для мороженого или большой ложки выложите примерно по 1/4 ст. крема цвета сосиски на каждый капкейк в среднем ряду. Разгладьте верхушки кондитерским шпателем, проведя длинную полосу в виде сосиски с закруглёнными краями с обоих концов. Сгладьте все края капкейков.
  4. Вымойте и вытрите ложку для мороженого и шпатель. Выложите крем цвета булочки на оставшиеся капкейки и разгладьте крем, закругляя на концах, чтобы торт был похож на булку с сосиской. Немного смочите кондитерский шпатель и разгладьте края, где сосиска встречается с булочкой, чтобы сохранить чёткий переход.
  5. Положите красный, жёлтый и чёрный кремы в отдельные кондитерские мешки со средними круглыми наконечниками. Отсадите чёрный крем на сосиску в виде пяти равномерно расположенных диагональных линий, чтобы получились отметины от гриля. Отсадите волнистыми линиями «кетчуп» и «горчицу» по всей длине сосиски. Разрежьте зелёных мармеладных мишек на мелкие кусочки и разбросайте по поверхности сосиски, чтобы получился релиш.

    Примечание

    Если вам нужен торт побольше, сделайте более толстый хот-дог, добавив дополнительный ряд из шести капкейков в центре.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]