Кто же не любит классическое сочетание тёмного шоколада и малины? Добавьте немного подслащённого сливочного сыра, и у вас получится идеальный десерт в виде миниатюрных маффинов, которые так обожают дети. Чтобы десерт выглядел веселее, используйте разноцветные бумажные вкладыши для кексов. Брауни выпекаются в форме для мини-маффинов, а затем покрываются сырным топпингом и малиновым вареньем. Предоставьте возможность украсить пирожные детям. Можно также экспериментировать со вкусами и использовать, к примеру, клубничный джем или апельсиновый конфитюр.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Количество: 24 мини-кексаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 100 гр. несладкого шоколада, разломанного на кусочки
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- Специальное оборудование: металлическая форма на 24 мини-маффина
Топпинг
- 0,5 ст. взбитого сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 1/4 ст. малинового варенья
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, крем-сыр, шоколад горький, сахарная пудра, малиновый джемПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 мини-маффина и сбрызните кулинарным спреем.
- Положите сливочное масло и шоколад в миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока всё масло не растает, а шоколад почти полностью растает, около 2 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте сахар-песок, ванильный экстракт и соль. Вмешайте яйца, по одному за раз, деревянной ложкой.
Добавьте муку и мешайте, пока не получите глянцевое тесто, около 1 минуты.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Зачерпывая муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотняете её, в результате чего выпечка получается сухой.
- Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут матовыми, около 17 минут (зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет чистой).
Подсказка для любителей хрустящей корочки: если выпекать маффины без бумажных вкладышей, края получатся более хрустящими.
- Топпинг:
Тем временем смешайте в миске сливочный сыр, сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и соль; поставьте в холодильник до готовности к использованию. - Сборка:
Дайте брауни остыть в течение 5 минут в форме. Чайной ложкой сделайте углубление в центре каждого маффинна. Дайте им остыть ещё 20 минут, а затем переложите их на решётку. Заполните каждое углубление 1 ч. л. топпинга. В микроволновой печи на максимальной мощности разогрейте малиновое варенье, пока оно не станет тёплым и текучим, около 30 секунд. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до получения однородной массы. Выложите на каждый маффин по 1 ч. л. малинового варенья. - Примечание
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.