Этот смузи – молоко и печенье в одном стакане. Его можно приготовить, как на завтрак, внеся разнообразие в привычный ритм, так и на полдник. Благодаря овсяным хлопьям, ароматной приправе для тыквенного пирога, изюму и коричневому сахару смузи приобретает вкус овсяного печенья. Все ингредиенты смешиваются в бленде вместе с молоком и ванильным йогуртом и взбиваются до однородной консистенции. Получается очень вкусно, питательно и полезно. А дети вам помогут приготовить смузи: малышам понравится нажимать на кнопку блендера, дети постарше смогут отмерять ингредиенты.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. изюма
- 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. ванильного йогурта (полной жирности)
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, изюм, приправа для тыквенного пирога, сахар коричневый, молоко, йогуртПриготовление блюда по рецепту:
- В кувшин блендера положите овсяные хлопья, изюм и приправу для тыквенного пирога, влейте молоко, добавив по необходимости больше, чтобы покрыть хлопья. Полностью перемешайте и отложите в сторону, пока овсяные хлопья не станут мягкими, на 15 минут.
- Взбейте на высокой скорости до получения однородного пюре, около 1 минуты. Добавьте йогурт, коричневый сахар и 1,5 ст. льда, и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд. Налейте в два стакана.