Ванильные капкейки с глазурью - «Десерты»




Ванильные капкейки с глазурью - «Десерты»



Ванильные капкейки – это беспроигрышный вариант угощения на любом празднике и по любому случаю. Готовятся легко и из простых ингредиентов, которые есть практически в каждом доме: муки, сахара, яиц, сливочного масла, цельного молока и ванильного экстракта. Вы можете использовать этот базовый рецепт с любой глазурью и кремом или белой масляной глазурью, которая представлена в рецепте. Капкейки получаются пышными и в меру влажными. Ваши гости останутся в восторге.




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. цельного молока, комнатной температуры

Белая глазурь

  • Белки 4 больших яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, размягчённого (см. Примечание)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 4 минут. Вмешайте яйца, по одному за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой; вмешайте половину мучной смеси, затем всё молоко, затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.

    Примечание

    Масло должно быть размягчённым, иначе крем может свернуться при взбивании.

  3. Равномерно распределите тесто по формочкам, наполняя каждую на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
  4. Переставьте форму на решётку и дайте остыть в течение 5 минут, затем выложите капкейки на решётку и полностью остудите. Покройте каждый капкейк глазурью.

    Белая глазурь


    Смешайте яичные белки, сахар и соль в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и взбивайте венчиком, пока смесь не станет тёплой и сахар не растворится. Снимите миску с кастрюли и дайте немного остыть.

    Переставьте смесь к стационарному миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте (или ручным миксером), на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 12-15 минут. Вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз, и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если смесь поначалу расслаивается. Продолжайте взбивать, и она станет однородной.
    Выход: примерно 2 ст.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]