Эти популярные пончики можно готовить из покупного слоёного теста для круассанов. Для украшения и начинки используйте покупную глазурь и покупной заварной крем, и тогда приготовление не займёт много времени. При желании можете взбить свою любимую глазурь и начинку. Кроме того вам понадобится нейтральное масло для жарки, круглые вырубки (7,5 см. и 2,5 см.), кондитерский мешок для отсаживания начинки и термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла, и пончики прожарились равномерно. Украшайте пончики-круассаны после полного остывания.
Впервые рецепт кроната был опубликован в Нью-Йоркском журнале в 2013 г. и завоевал признание горожан, в кондитерскую, где продавались пончики, собралась очередь. Журнал назвал кронат «чрезвычайно забавным» изобретением, а хозяин бакалейной лавки, – Доминик Ансел, приобрёл патент с товарным знаком на своё изделие. Кронат – это пончик из теста для круассанов, наполненный лимонным курдом. Если вы намереваетесь побывать в Нью-Йорке, обязательно попробуйте самые вкусные пончики в мире.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 1 упаковка слоёно-дрожжевого теста для круассанов, разморозьте
- Мука высшего сорта, для работы (по необходимости)
- Покупная глазурь для пончиков
- Покупной заварной крем
- Растительное масло с нейтральным запахом, для фритюра
Рецепт приготовления:
Специальное оборудование:
- 1 круглая вырубка для печенья диаметром 7,5-10 см.
- 1 круглая вырубка для печенья диаметром 2,5 см.
- Термометр для фритюра
- Длинный тонкий наконечник на кондитерский мешок
Рецепты с похожими ингредиентами: круассаны, пончики, кремПриготовление блюда по рецепту:
- Наполните глубокую широкую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте до 175°С.
- Положите тесто для круассанов на силиконовый коврик или на посыпанный мукой стол, чтобы оно не прилипало.
- С помощью круглых вырубок вырежьте пончики. Обрезки и сердцевины вы также можете пожарить с пончиками.
- Положите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно немного затвердело.
- Аккуратно опустите охлаждённые пончики и обрезки в горячее масло, стараясь не переполнять кастрюлю. Обжаривайте до готовности и золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. На обрезки уйдёт меньше времени.
- Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Дайте остыть. Затем окуните пончики верхушками в глазурь.
- Установите тонкий наконечник в угол пакета или кондитерского мешка. Затем наполните мелок заварным кремом и срежьте кончик ножницами. Заполните пончики кремом в трёх местах, вращая, чтобы получилось равномерно. Покройте глазурью и наполните начинкой обрезки.