Торт-мороженое с клубничным соусом - «Десерты»




Торт-мороженое с клубничным соусом - «Десерты»



В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного, ванильного и клубничного. Все они замораживаются одним цельным прямоугольным куском, который перед подачей нарезается на толстые ломтики. Для подачи приготовьте быстрый, но очень вкусный соус из свежей клубники, маринованной в бальзамическом уксусе. Вы также можете экспериментировать, сочетая другие вкусы мороженого и соусы.




Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мороженое

  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 1 ч. л. мелкой морской соли, желательно серой
  • Клубничный бальзамический соус, рецепт см. ниже, для подачи (по желанию)

Клубничный бальзамический соус

  • 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, бальзамический уксус, клубничное мороженое, шоколадное мороженое, ванильное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут, чтобы оно стало немного мягче.
  2. Застелите форму для хлеба размером 10х20 см. двумя кусками пищевой плёнки, один уложив продольно, а второй – поперёк. Поставьте лоток в морозильную камеру, пока мороженое размягчается.
  3. Выложите шоколадное мороженое на дно формы и равномерно распределите его обратной стороной ложки; посыпьте небольшим количеством соли. Сверху выложите слои клубничного и ванильного мороженого, посыпая каждый небольшим количеством соли. Накройте свисающей плёнкой и поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа или на ночь. Поставьте в морозильную камеру сразу и тарелки, чтобы при подаче мороженое медленнее таяло.

    На заметку
    Вы можете сочетать разные виды мороженого, только не забудьте подобрать подходящий по вкусу соус.
  4. Достаньте тарелки и мороженое из морозилки. Разверните и положите мороженое на разделочную доску. На несколько секунд опустите нож в горячую воду и нарежьте мороженое ломтиками толщиной 2 см.
    Примечание

    Если мороженое тяжело выходит из формы, обдайте форму струёй горячей воды
    .
  5. Положите ломтик на тарелку, выложите сверху 1/4 ст. клубничного бальзамического соуса, если используете его, и сразу же подавайте.

    Клубничный бальзамический соус:

    Положите клубнику в миску, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Аккуратно перемешайте и маринуйте в течение 2-3 минут.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]