Итальянская панна-котта со свежими ягодами – идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты – молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант ароматизируется мёдом и не менее гармонично сочетается с ягодным ассорти. Для приготовления десерта, желатин разводится в сливочной смеси, которая затем разливается по бокалам и застывает – всё невероятно просто! Подавайте, украсив каждую порцию сезонными ягодами и фруктами, и наслаждайтесь шелковистой текстурой и изысканным вкусом десерта.
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 3 ст. сливок для взбивания
- 1/3 ст. мёда
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. ассорти из свежих ягод
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, мед, желатинПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте желатин. Дайте постоять 3-5 минут, чтобы размягчить желатин. Налейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на среднем огне, пока желатин не растворится, но молоко не должно закипеть, около 5 минут. Добавьте сливки, мёд, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар растворился, 5-7 минут.
- Снимите с огня. Разлейте смесь в шесть винных бокалов, наполняя их только наполовину. Немного остудите. Поставьте в холодильник, чтоб панна-котта полностью застыла, минимум на 6 часов.
Выложите сверху ягоды и подавайте.