Эта нежная как пудинг рисовая каша наполнена сочным изюмом и волшебным ароматом корицы. Чтобы текстура каши получилась более кремовой, к ней во время варки добавляются яичные желтки. Чётко следуйте пошаговому рецепту, чтобы темперировать их и консистенция каши получилась идеальной. Посыпьте рисовую кашу корицей и можно подавать горячей на завтрак или охлаждённой в качестве десерта.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. среднезёрного риса
- 1 палочка корицы, разломанная пополам + дополнительно для подачи
- 4 ст. молока
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яичных желтка
- 0,5 ст. изюма
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, яйца, молоко, изюм, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле среднего размера рис, корицу, щепотку соли и 3,5 ст. молока и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока рис не станет совсем мягким, около 12 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар, ванильный экстракт, яичные желтки и оставшуюся 0,5 ст. молока до получения однородной массы. Постоянно взбивая, медленно добавьте около 1 ст. горячей молочной каши до получения однородной массы, а затем перелейте, помешивая, обратно в кастрюлю. Вмешайте изюм.
- Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, около 5 минут. Она будет продолжать сгущаться по мере остывания. Удалите из каши палочки корицы.
- Вылейте кашу в миску и положите кусок пищевой пленки прямо на её поверхность. Остудите до комнатной температуры, а затем при желании поставьте в холодильник. Подавайте кашу комнатной температуры или холодной, посыпав свежемолотой корицей.