Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит всё, куда бы вы его не добавили. В составе только свежая клубника, сахар и лимон. Можно увеличить количество ингредиентов, чтобы сварить больше джема и законсервировать на зиму, или сварите из небольшого количества ягод, чтобы сразу есть. Держите джем в холодильнике и добавляйте к мороженому, блинам, тостам, булочкам.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 3,5 ст.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахара
- Цедра и сок большого лимона
- 3 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный джем, клубника, лимонный сокПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лимонную цедру и лимонный сок и нагрейте на очень слабом огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень слабом огне в течение 20 минут, пока клубника не выпустит часть своих соков, и смесь будет медленно кипеть.
- Варите, пока сок не загустеет. Капните на холодную тарелку, и капля должна превратиться в гель (предварительно подержите тарелку в морозильной камере). Осторожно перелейте джем в полулитровые банки и либо законсервируйте их, либо держите в холодильнике. Используйте джем сразу же или законсервируйте согласно инструкции, приведённой ниже.