Эти праздничные маффины с чудесным вкусом и ароматом знаменитых булочек с корицей синнабон подстроены под ваш план питания на кетодиете, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии. Маффины готовятся из миндальной и льняной муки с кокосовой стружкой. Вместо сахара подсластитель эритрит. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, посыпьте смесью эритрита, грецких орехов и корицы и выпекайте до готовности. Когда маффины полностью остынут, сбрызните их традиционной глазурью булочек синнабон – сладкой смесью сливочного крем-сыра и сливок.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Количество: 12 кексовВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 1,5 ст. миндальной муки
- 1/3 ст. льняной муки
- 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. кокосового масла, растопленного
- 0,5 ст. кондитерского эритрита (см. Примечание)
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%), комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1 ст. л. гранулированного эритрита
Глазурь из сливочного сыра
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. кондитерского эритрита
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, мука льняная, кокосовая стружка, яйца, сливки, сыр творожный, кокосовое масло, орехи грецкие, мускатный орех, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 кексов.
- Маффины:
В миске среднего размера смешайте миндальную муку, льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и 1,5 ч. л. корицы.
- В отдельной большой миске взбейте кокосовое масло с кондитерским эритритом. Добавьте яйца по одному, взбивая, после каждого добавления. Вмешайте сливки и добавьте ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь в жидкую и замесите жидкое тесто.
- Распределите тесто ложкой бумажным формочкам (наполняйте каждую чуть больше чем на три четверти). Смешайте в маленькой миске грецкие орехи, гранулированный эритрит и оставшуюся 1 ч. л. корицы. Посыпьте поверх теста в бумажных формочках.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте маффинам немного остыть, а затем переложите их на решётку, установленную на противне, чтобы они полностью остыли.
- Глазурь из сливочного сыра:
Смешайте сливочный сыр, сливки и кондитерский эритрит в небольшой миске для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы смесь стала более текучей. Сбрызните глазурью маффины и подавайте.
Примечание
Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.