Шоколадный пудинг с авокадо - «Десерты»




Шоколадный пудинг с авокадо - «Десерты»



Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым молоком оно придаст пудингу ту самую бархатистую текстуру. Используйте в приготовлении растопленный шоколад с содержанием какао не менее 70%, а при необходимости добавьте подсластитель. Этот шоколадный пудинг не требует варки и готовится так же быстро, как и быстрорастворимый.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большое спелое авокадо, нарезанное на куски
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 55 гр. тёмного шоколада (70% какао), растопленного
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Некалорийный подсластитель (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко кокосовое, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне авокадо, кокосовое молоко, шоколад и соль и взбейте до получения густой кремовой массы. Попробуйте на вкус и при желании добавьте подсластитель. Выложите пудинг в две небольшие чаши. Ешьте сразу или накройте плёнкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 дней.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]