Этот вкусный и полезный десерт готовится в виде сэндвичей из рисовых хлебцев, смазанных натуральной арахисовой пастой, с начинкой из ягодного джема с семенами чиа и ломтиком груши или яблока. Джем готовится из свежей малины и черники и не требует варки. Он не содержит рафинированного сахара, богат клетчаткой и витаминами. Просто разомните ягоды вместе с семенами чиа и мёдом и дайте немного настояться. Его можно хранить в холодильнике до трёх ней и добавлять везде, куда бы вы положили обычный джем.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. малины
- 0,5 ст. черники
- 1 ст. л. семян чиа
- 2 ч. л. мёда
- 8 хрустящих хлебцев из воздушного бурого риса
- 4 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- Половина небольшой азиатской груши или яблока Голден Делишес, очищенная от сердцевины и разрезанная на 4 равных ломтика
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, чиа семена, черника, малина, мед, яблоки, грушиПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте малину, чернику, семена чиа, 1 ст. л. воды и мёд. Разомните всё толкушкой для картофельного пюре или вилкой до консистенции варенья с кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы семена чиа разбухли, а джем немного загустел, примерно на 30 минут (косточки малины придадут джему хрустящую текстуру).
- Намажьте один рисовый хлебец 1 ст. л. арахисовой пасты и сверху выложите 1/4 часть джема и ломтик груши. Накройте ещё одним хлебцем. Повторите то же самое, чтобы сделать ещё 3 сэндвича.