Миндальное печенье с курагой в глазури из Амаретто - «Десерты»




Миндальное печенье с курагой в глазури из Амаретто - «Десерты»



Это изумительное печенье в итальянском стиле украсит ваш праздник и станет отличным угощением для ежедневного чаепития. Печенье готовится нарезным способом. Из указанных ингредиентов замешивается тесто с кедровыми орехами, измельчённой курагой и миндалём, затем оно скатывается в плотное полено и отправляется в холодильник. Когда полено из теста хорошо застынет, нарежьте него на круглые ломтики и испеките. Полностью остывшее печенье можно сбрызнуть простой, но очень ароматной глазурью из сахарной пудры, смешанной с миндальным ликёром Амаретто. Ваши гости останутся в восторге.




Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
  • 1/4 ст. миндальных иголочек, поджаренных
  • 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных

Глазурь

  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 5 - 7 ст. л. миндального ликёра (рекомендуется: Amaretto)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, курага, миндаль, орехи грецкие, миндальный ликер, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье:
    В большой миске миксером взбейте сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и соль до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Вмешайте курагу, миндаль и кедровые орехи.
  2. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной около 30 см. и диаметром 4 см. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 тяжёлых противня пергаментной бумагой.
  4. Нарежьте полено из теста на поперечные ломтики толщиной 0,5-1 см. Переложите печенье на подготовленные противни, равномерно распределив их по всей поверхности. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, около 15 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
  5. Глазурь:
    Насыпьте сахарную пудру в миску среднего размера. Постепенно вмешайте миндальный ликёр, пока смесь не станет жидкой.
  6. Поставьте решётку на противень. Наберите глазурь ложкой или вилкой и сбрызните печенье, позволяя излишкам капать на противень. Дайте глазури застыть, примерно 30 минут, и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]