Насыщенный влажный шоколадный торт, покрытый шелковистым ганашем, - это предел мечтания всех любителей шоколада. Именно таким получается этот торт. Несмотря на то, что он одноярусный и не требует времени на пропитку, торт выглядит шикарно и празднично, а его текстура покорит вас с первого кусочка. Секретный ингредиент этого коржа – шоколадный сироп Hershey's. Не пеките его дольше указанного времени, даже, если вам кажется, что корж ещё не готов. А замешивая ганаш, добавьте в шоколадную массу немного растворимого кофе, тогда вкус получится более глубоким. Украсьте торт засахаренными фиалками, съедобным золотом или сахарной глазурью.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 и 1/3 ст. шоколадного сиропа Hershey's
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- Засахаренные фиалки или съедобное золото, для украшения (по желанию)
Ганаш
- 0,5 ст. жирных сливок
- 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ч. л. гранулированного растворимого кофе
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколадный сироп, яйца, сливки, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), кофе, цветы съедобныеПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 20 см., затем застелите дно пергаментной бумагой.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Вмешайте шоколадный сироп с ванильным экстрактом. Добавьте муку и замесите тесто. Не перевзбейте, иначе корж будет плотным.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока тесто просто не застынет посередине. Не передержите в духовке! Дайте полностью остыть прямо в форме.
- Для ганаша, нагрейте жирные сливки, шоколадные гранулы и растворимый кофе на водяной бане над кипящей водой, периодически помешивая, пока не получите гладкую массу.
- Выложите корж вверх дном на решётку и равномерно полейте сверху ганашем, не забыв покрыть бока. Вы можете поднимать решётку, чтобы глазурь текла в нужном направлении. Украсьте засахаренными фиалками, если используете их, или аккуратно раскрошите золото и посыпьте им в центре торта. Не ставьте торт в холодильник.
Примечание
В этом эпизоде Айна украсила торт шевронным узором. Для глазури она смешала в небольшой миске 1 и 3/4 ст. сахарной пудры с 3 ст. л. воды и переложила смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Она отсадила глазурью шесть прямых линий на равном расстоянии друг от друга. Затем тыльной стороной ножа она слегка провела на ганаше 7 прямых линий перпендикулярно линиям глазури, чтобы потянуть глазурь за собой и сделать прямые линии зигзагообразными. Вы можете взять вместо ножа деревянный шампур и провести линии, чередуя, сначала в одном направлении, а затем, - в другом.