Хворост жареный во фритюре - «Десерты»




Хворост жареный во фритюре - «Десерты»



Кукурузные фриттеры – это пышные американские оладьи, которые жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски с соусом для макания. В приготовлении используется смесь кукурузной и пшеничной муки, а ещё более приятный вкус и сочность фриттерам придают добавленные в тесто кукурузные зёрна. Тесто легко замешивается за несколько минут, и фриттеры жарятся во фритюре до готовности. Дайте излишкам жира стечь на бумажные полотенца, прежде чем подавать кукурузные фриттеры к столу.




15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 снека
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца, молоко, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло до 160°С.
  2. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль. В небольшой миске смешайте молоко и яйца. Добавьте молочную смесь к мучной и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и кукурузу.
  3. Налейте масло глубиной 5 см в казан или используйте фритюрницу. Выкладывайте по 1 ст. л. теста в горячее масло. Жарьте 2-4 минуты или до золотистого цвета, перевернув один раз. Переложите готовые фриттеры на бумажные полотенца.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]