Шоколадная глазурь для тортов - «Десерты»




Шоколадная глазурь для тортов - «Десерты»



Вкусная шоколадная глазурь идеально подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков. Взбивается из сахарной пудры, какао-порошка, жирных сливок и сливочного масла, которое придаёт крему потрясающую текстуру. Глазурь получается ароматной, гладкой с насыщенным шоколадным вкусом и легко ложится на корж.




10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. какао без сахара
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 3 - 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, какао, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте сахарную пудру и какао вместе в большую миску. В другой миске смешайте 1 ст. сахарной смеси со сливочным маслом и 1 ст. л. сливок до получения однородной массы. Добавьте ещё 1 ст. сахарной смеси и ещё 1 ст. л. сливок, хорошо взбивая. Продолжайте смешивать, пока не используете все ингредиенты и не получите пышную гладкую глазурь. Вмешайте ванильный экстракт. Намажьте глазурью один корж. Накройте вторым коржом и полностью покройте торт сверху и по бокам глазурью.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]