Яркая фруктовая тарелка – это настоящее украшение праздничного стола. Чтобы она выглядела эффектно, нужно подобрать фрукты и ягоды разных контрастных цветов, например, ананас, дыня, клубника, черника, малина. Подложка из фигового листа добавит композиции необходимый зелёный цвет. Все фрукты и ягоды должны быть очень свежими и спелыми. Очищайте и вкладывайте их непосредственно перед подачей, чтобы ваша фруктовая тарелка выглядела свежей.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Листья инжира
Ананас, очищенный и разрезанный продольно на 8 кусков, очистите их от сердцевины и нарежьте поперечными ломтиками
Дыня канталупа, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
Свежая черника
Свежая клубника
Свежая малина
Сервировка: разложите листья инжира на блюде. Положите ананас и дыню поверх листьев, а сверху ананаса и дыни красиво разложите чернику, клубнику и малину.
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, Ананас